Главная страница
Статьи
Безопасность жизни на Кипре
логотип Siado - портал о недвижимости за рубежом
Безопасность жизни на Кипре

Безопасность жизни на Кипре

В Европе все застройщики обязательно упоминают, что во время проживания на территории страны человек будет находиться в полной безопасности и чувствовать себя прекрасно. Но что конкретно подразумевают строительные компании, говоря о безопасности? Попробуем разобраться.

Подробнее об условиях проживания на территории Кипра нам рассказал эксперт организации Island Blue Cyprus. По мнению эксперта, Кипр всегда был безопасен для туристов и местных жителей. Остров попал на 5 строчку рейтинга самых безопасных государств по версии портала Value Penguin в 2015 году. Тем временем исследование британского издания The Guardian подтвердило, что это самый безопасный остров на земле для молодых людей.

Официальная статистика демонстрирует, что правонарушения на территории острова встречаются редко. Обычному человеку тяжело это осознать, но на Кипре действительно нет криминальных районов, в котором проживают неблагополучные семьи. Люди могут свободно гулять в любой точке города в любое время суток и не волноваться за свою жизнь. Особого внимания заслуживает город Пафос, на котором всегда царит тишина и покой в отличие от Ларнаки, Никосии, Лимассола. Более шумный и активный город – Лимассол. Это связано с тем, что там сконцентрирована вся деловая инфраструктура. В Никосии люди гуляют всю ночь, потому что это столица. Ларнака представляет собой промышленный центр, поэтому город достаточно тихий (туристы туда приезжают редко).

В город Пафос приезжают люди со всего мира, и не только для отдыха на море, но и для приобретения недвижимости и начала новой жизни. Там люди предпочитают спокойный отдых, поэтому по вечерам в ресторанах и кафе они собираются семьями. Соотечественники предпочитают именно Пафос из-за того, что там есть огромное русскоговорящее сообщество и проще адаптироваться. Разговаривать на родном языке можно везде – от государственных учреждений до хозяйственных магазинов. Именно поэтому туда приезжают туристы из России – не нужно разговаривать на языке жестов, чтобы изъясниться.

Весомым преимуществом острова является то, что число преступлений минимальное. В основном это мелкие кражи (но не ограбления домов или магазинов). Про убийства на Кипре вообще никто давно ничего не слышал. Даже если и совершаются мелкие кражи – полиция находит грабителей и отдает имущество хозяевам. В разделе криминала в газетах практически ничего не публикуется, разве что информация о застрявшей в канализации собаке или о сбое в работе электростанции.

Остров удобен для людей тем, что он имеет небольшую площадь. Во все районы города можно добраться за 15 минут на машине без спешки. Все водители на дорогах бдительны и находятся в трезвом состоянии. Поэтому идти по оживленной автомагистрали так же безопасно, как и по тротуару. Но нужно обязательно читать ПДД, которые написаны не только для водителей, но и пешеходов и велосипедистов. На всех дорогах стоят сотрудники полиции, а также ведется видеонаблюдение. По городу люди редко ездят на скорости выше 50 км/ч, на автобане максимум 100 км/ч, а за пределами города на трассе скорость не превышают выше 80 км/ч. Если водитель нарушает скоростной режим, то учитывается его скорость передвижения (чем выше скорость, тем выше штраф). Нередко при грубых нарушениях сразу подают в суд, поэтому все соблюдают ПДД.

Вандалы никогда не трогают автомобили, поэтому водители спокойно паркуются около своего дома или оставляют «железного коня» на стоянке рядом с бизнес-центром или гипермаркетом. Автоугоны встречаются редко, потому что полиция всегда находит украденный автомобиль и возвращает владельцу.

Оформление права собственности

При покупке коммерческой или жилой недвижимости новый хозяин оформляет право собственности и имеет полную юридическую защиту. Это актуально для юридических и физических лиц, в том числе и граждан других государств. При покупке коттеджа обязательно оформляется право собственности на прилагаемый земельный участок. Оформление осуществляется через District Land Registry Office – Департамент регистрации земельных владений. После подготовки всех документов и регистрации сделки человек становится полноправным собственником. Проводится регистрация для того, чтобы дождаться получения индивидуального свидетельства собственности. Это защищает покупателя от заклада, перепродажи, сдачи в аренду и других махинаций. В местной юридической системе отсутствуют слабые места, потому что она основана на базе британского законодательства.

Ни одна сделка на острове не проводится без опытного юриста. Основная его задача – проверка документов для того, чтобы избежать обременений (чтобы дом не был в залоге у финансовой организации, и никто не занимался перепродажей). Поэтому работа с риелтором на Кипре позволяет застраховаться от форс-мажоров, а мошенников в данной сфере на острове нет.

Какие факторы оказывают влияние на здоровье?

Отсутствие преступников, мошенников и лихачей на дорогах – это не все преимущества жизни на Кипре. Негативное воздействие на здоровье могут оказывать и другие факторы: низкое качество продуктов, плохая экология, отсутствие грамотных врачей и т.д. Но все эти факторы контролирует государство. В городе Пафос даже заботятся о видах на море и о качестве воды, поэтому застройщики не имеют права возводить новые жилые комплекса рядом с морем (ограничения касаются высоты зданий). Негативно может отразиться многоэтажный дом на чистоте моря, потому что увеличивается объем канализационных сливов. Это негативно влияет не только на воду, но и на экологию в целом. Поэтому пляжи не только чистые и красивые, но и безопасные. Официально 62 пляжа на Кипре получили высшую международную награду «Голубой флаг».

Воздух на территории тоже всегда чистый, потому что правительство запрещает строительство промышленных предприятий. Даже на заправках используется только топливо высочайшего качества, что сказывается не только на чистоте воздуха, но и ресурсе транспортных средств. Найти на прилавках рынков или магазинов продукты низкого качества нереально, потому что все они проходят жесткий контроль и имеют сертификаты соответствия. Поэтому мясо, овощи, фрукты всегда свежие, а главное – недорогие (сильно развито сельское хозяйство).

Строительные компании отказываются от материалов, содержащих токсические и ядовитые вещества. В последние годы застройщики используют только стройматериалы, которые имеют сертификат EPC (полное наименование – Environmental Performance Certificate). Этот сертификат подтверждает высокую экологичность и отсутствие вредных примесей в составе. Во всех домах используются солнечные батареи для нагрева воды. Это позволяет сократить расходы на коммунальные платежи. Поэтому все здания на Кипре обладают классом энергетической эффективности A+. Местные застройщики неоднократно удостаивались высоких наград. Например, в 2018 году на конкурсе в Лондоне престижную награду получили 2 проекта: Green View Villas и Olive Grove Villa. При этом застройщики внимательно относятся к местоположению. Многие объекты возводятся рядом с Национальным парком Акамас, в которых сохранилась первозданная природа.

Высокий уровень безопасности и качества жизни показывает средняя продолжительность жизни, превышающая возраст 80 лет. Даже после достижения 80 лет жители Кипра ведут счастливую жизнь – купаются в море, ездят на автомобиле, посещают рестораны и мероприятия. Поэтому ежедневно все больше людей прилетают на остров для того, чтобы насладиться красотой природы и атмосферой спокойной и счастливой жизни. Власти государства специально упрощают программы для получения ПМЖ. В наши дни любой желающий может переехать на остров при покупке недвижимости, общая стоимость которой превышает 300 000 Евро.

Всего просмотров: 206
09.05.2019
Поделиться:
Заявка на подбор
Заполните форму заявки и наши консультанты помогут Вам c выбором подходящей недвижимости
Отправить заявку
Заявка на звонок
Заполните заявку, чтобы наш консультант мог связаться
с Вами и помочь с выбором недвижимости
Отправить заявку
Закрыть
Заявка на подбор
Оставьте заявку и мы подберем недвижимость по вашим пожеланиям
Отправить заявку
Закрыть