Главная страница
Статьи
Греция превзошла Америку по объему выданных «золотых виз»
логотип Siado - портал о недвижимости за рубежом
Греция превзошла Америку по объему выданных «золотых виз»

Греция превзошла Америку по объему выданных «золотых виз»

Инвесторы со всего мира уделяют особое внимание Греции с 2015 года. Государство заметно упростило условия получения «золотой визы», поэтому многие люди получили ВНЖ через приобретение жилой или коммерческой недвижимости. В плане количества выданных «золотых виз» страна превзошла даже США. В этой статье мы рассмотрим, какие положительные стороны имеет греческая программа получения ВНЖ.

Официальная информация

Чтобы не вводить никого в заблуждение, рассмотрим официальную информацию с сайта Enterprise Greece. Агентство по содействию инвестициям отметило, что ВНЖ по данной программе получили более 9763 заявителей в 2018 году. Информация с сайта Investment Migration Insider показывает, что в США за тот же период только 9607 заявителей получили вид на жительство, используя программу EB-5. Российский эксперт компании Henley & Partners утверждает, что среди заявителей было много соотечественников. В 2017 году наши соотечественники получили 385 ВНЖ, а уже спустя год более 415 ВНЖ. Цифры представлены без учета всех членов семьи. Связано это в большей степени с экологией, климатом, культурой, а также доступностью жилья для многих людей по сравнению с другими странами ЕС.

Почему инвесторы выбирают Грецию, а не США?

Эксперты Investment Migration Insider считают, что США проигрывают по данному показателю по простой причине – ограничение выдаваемых виз. В Соединенных Штатах Америки по программе EB-5 выдается всего 10 000 виз в течение года. В то же время в Греции нет строгих рамок, поэтому шансы получить ВНЖ заметно выше. Очередным фактором является низкий порог входа. Для получения вида на жительства США нужно потратить не менее 500 000 долларов. Греки дают возможность получить ВНЖ всего за 250 000 Евро, что почти в 2 раза меньше. Учитывая заметное падение цен на недвижимость за последние 10 лет, это лучший вариант для инвесторов. Кроме того, получение «золотой визы» дает возможность обладателю беспрепятственно передвигаться по всем странам Шенгенской зоны, так что можно путешествовать по Европе без ограничений.

Как считают специалисты, американская программа намного сложнее из-за растянутых сроков и ограничений. Часто инвесторам приходится тратить 10 лет жизни, чтобы получить ВНЖ по визе EB-5. Прозрачные условия греческой программы получения ВНЖ и низкий порог входа делают ее предпочтительнее. К тому же, разобраться во всех юридических аспектах можно самостоятельно. Предпочтение EB-5 отдают бизнесмены или высококвалифицированные специалисты, желающие навсегда остаться в США и развиваться в данной стране.

Инвестиции в греческую недвижимость и получение вида на жительство не всегда свидетельствуют о том, что человек хочет проживать на территории страны. Владельцы «золотых виз» часто покупают таунхаусы или виллы для сдачи в аренду в туристический сезон, чтобы извлекать прибыль. Но при этом они пользуются всеми бонусами ВНЖ, а особенно – возможностью посещать страны Шенгенской зоны без ограничений. Так что далеко не всегда участники программы планируют переезд и дальнейшую жизнь в Греции.

Объем инвестиций в американскую недвижимость выше

Соединенные Штаты Америки проигрывают по количеству выданных «золотых виз», но выигрывают в объеме привлеченных денежных средств. Как показывает статистика, греки привлекли инвестиции на сумму 1 100 000 000 Евро. Американцы по программе EB-5 привлекли 1 400 000 000 Евро. Но это не значит, что в будущем ситуация на изменится. Практика показывает, что никто не покупает недвижимость ровно за установленную сумму. Обычно она находится на отметке 300 000 или 350 000 Евро. При этом из-за отсутствия ограничений по количеству «золотых виз» можно смело утверждать, что в будущем Греция обгонит США по объему денежных средств.

По мнению экспертов, греческая программа для инвесторов имеет светлое будущее. Это один из самых доступных вариантов в Европейском союзе из-за низкого порога входа и быстрого рассмотрения заявок. Инвестор не получает никаких ограничений на продолжительность нахождения в стране, так что проживать в Греции можно круглый год. Другие страны Южной Европы не могут предложить такие же выгодные условия. Например, в Испании нужно вложить не менее 500 000 Евро, чтобы получить вид на жительство.

Дополнительным преимуществом является белая репутация программы. Инвесторы знают, что заявки рассматриваются оперативно и получить ВНЖ можно без задержек. Вложения в недвижимость на территории Греции оправданы из-за роста экономики. Кроме того, все больше путешественников прилетает в страну во время туристического сезона. Поэтому купленная недвижимость гарантировано не будет стоять без дела.

Всего просмотров: 177
03.05.2019
Поделиться:
Заявка на подбор
Заполните форму заявки и наши консультанты помогут Вам c выбором подходящей недвижимости
Отправить заявку
Заявка на звонок
Заполните заявку, чтобы наш консультант мог связаться
с Вами и помочь с выбором недвижимости
Отправить заявку
Закрыть
Заявка на подбор
Оставьте заявку и мы подберем недвижимость по вашим пожеланиям
Отправить заявку
Закрыть