Главная страница
Статьи
Получатели «золотой визы» сыграют по старым правилам
логотип Siado - портал о недвижимости за рубежом
Получатели «золотой визы» сыграют по старым правилам

Получатели «золотой визы» сыграют по старым правилам

По официальным данным, власти Кипра введут нововведения для получения «золотой визы» с середины мая 2019 года. Но издание In-Cyprus в начале мая опубликовало статью и руководствовалось сведениями из неизвестных информационных источников, в которой сообщило об отложении введения новых требований. Как сообщает издание, Кабинет министров Кипра не ужесточит требования в назначенный срок для отдельной категории заявителей, поэтому изменения вступят в силу только 15 июля текущего года.

Ранее в феврале этого года парламент Кипра утвердил, что требования к заявителям станут жестче. Поэтому люди стали торопиться, что увеличило спрос на «золотые визы». Никто не паниковал из-за того, что изменения должны были вступить в силу с конца января 2020 года. Но внезапно появилась официальная информация, что со 100% точностью требования изменятся уже 15 мая 2019 года.

Многие иностранцы, желающие переехать на ПМЖ на райский остров, начали паниковать. Люди держали эту идею в голове, но не приступали к активным действиям. Поэтому люди начали действовать активнее после выхода этой новости. Резкий рост заявок отмечался даже до ужесточения требований. Так в конце прошлого года увеличилось количество продаж жилой недвижимости, стоимостью более 1 000 000 Евро (рост составил 28% по сравнению с прошлым годом). При этом из всех 750 денежных переводов в конце прошлого года почти 35% были проведены в период с октября по декабрь. Сейчас ажиотаж растет – число сделок резко увеличилось, поэтому успеть для получения «золотой визы» смогут немногие (установлен лимит не более 700 виз в год).

Но парламент Кипра успокоил заявителей, потому что сообщил – все заявки, поданные до 15 мая 2019 года, будут рассматриваться по старым правилам.

Сейчас появилась новость, что отсрочка на 2 месяца будет распространяться на отдельную категорию заявителей (конкретные критерии не уточняются).

В эту группу попадают лица, которые имеют на руках договор купли-продажи коммерческой или жилой недвижимости с конкретной стоимостью, необходимой для получения «золотой визы». При наличии договора купли-продажи и при отсутствии других документов можно получить гражданство по старым правилам. Но для этого нужно подать заявление на натурализацию и прикрепить договор купли-продажи до середины мая, чтобы не попасть под ужесточение требований.

Больше всего пугают претендентов строгие проверки, которые были утверждены государством в феврале текущего года. Помимо стандартной проверки пакета бумаг и заявителя, будет действовать дополнительная оценка со стороны специализированной иностранной организации. Дополнительно нужно иметь шенгенскую визу, которая позволит беспрепятственно передвигаться по странам ЕС в деловых или туристических целях не менее 3 месяцев. Подавать заявку на получение «золотой визы» бесполезно, если ранее кандидат получал отказ при оформлении шенгенской визы.

По сведениям издания In-Cyprus от 8 мая, свой вклад в разработку новой программы получения гражданства на острове внесет национальное агентство Invest Cyprus (CIPA). Со своей стороны, оно будет рассматривать и проверять заявки на получение кипрского паспорта, если планируется его оформление через инвестиции в коммерческую или жилую недвижимость. Как сообщают информационные источники, Invest Cyprus не будет отвечать за оценку биографических сведений, а проверка будет исключительно процедурная. Всю биографическую информацию будет скрупулезно проверять специализированная иностранная компания.

Начиная с 21 мая этого года, парламент Кипра начнет искать конкретную структуру, на которой будет ответственность за юридическую проверку всех сведений, поступивших от иностранных граждан. Министерство внутренних дел теперь может принимать тендеры сразу от 3 международных компаний во время поиска проверяющей организации, что было определено Советом министров в феврале 2019 года. На текущий момент среди лучших международных агентств по оценке сведений есть следующие кандидаты: Thompson Reuters, Intellect, Wealth X, Globe Detective.

Всего просмотров: 147
21.05.2019
Поделиться:
Заявка на подбор
Заполните форму заявки и наши консультанты помогут Вам c выбором подходящей недвижимости
Отправить заявку
Заявка на звонок
Заполните заявку, чтобы наш консультант мог связаться
с Вами и помочь с выбором недвижимости
Отправить заявку
Закрыть
Заявка на подбор
Оставьте заявку и мы подберем недвижимость по вашим пожеланиям
Отправить заявку
Закрыть