Главная страница
Новости
Рекордный рост продаж недвижимости на Кипре

Рекордный рост продаж недвижимости на Кипре

В последний раз на Кипре отмечался максимальный рост месячного показателя в плане продаж недвижимости в 2008 году. Сейчас в текущем году в апреле покупательская активность резко выросла и достигла гигантского значения. Данная информация базируется на сведениях, предоставленных Департаментом земель и исследований Кипра. Статистика показывает, что число сделок в апреле выросло на 60%. В апреле было оформлено более 1 050 договоров купли-продажи, а в 2018 году всего 655. Как сообщает источник Cyprus Property News, это лучший показатель с 2008 года (тогда в апреле было проведено 1 159 сделок).

Среди всех договоров купли-продажи в текущем году 58% сделок были проведены с участием киприотов, а остальные 42% сделки с участием иностранцев (причем всего 124 человека из них являются гражданами Евросоюза). Подъем продаж был заметен во всех районах, а особенно в Фамагусте – число сделок увеличилось на 84%. На втором месте Лимассол – рост на 75%, а на третьем месте Ларнака с увеличением на 68%. Меньший рост отмечался в Пафосе и Никосии – 45%.

Как считают специалисты, это вызвано изменениями, которые касаются получения гражданства через приобретение недвижимости. Парламент Кипра официально утвердил, что правила получения «золотой визы» ужесточаются с 15 мая текущего года. В целом объем продаж недвижимости за апрель 2019 года поднялся на 89% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом интерес иностранцев к Фамагусте снизился, а к Ларнаке и Лимассолу заметно вырос.

Всего просмотров: 157
21.05.2019
Поделиться:
Заявка на подбор
Заполните форму заявки и наши консультанты помогут Вам c выбором подходящей недвижимости
Отправить заявку
Заявка на звонок
Заполните заявку, чтобы наш консультант мог связаться
с Вами и помочь с выбором недвижимости
Отправить заявку
Закрыть
Заявка на подбор
Оставьте заявку и мы подберем недвижимость по вашим пожеланиям
Отправить заявку
Закрыть